网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:声声问候暖心田 户户走访鼓信心

发布时间:2019-09-03 11:39:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月2日上午,金桥镇党委副书记、纪委书记吴海燕率纪委办工作人员,带着对“对口精准帮扶户”的牵挂,到金桥镇金河村精准扶贫户进行暖心走访问候,共走访问候了7家精准帮扶户。

9月2日上午,金桥镇党委副书记、纪委书记吴海燕率纪委办工作人员,带着对“对口精准帮扶户”的牵挂,到金桥镇金河村精准扶贫户进行暖心走访问候,共走访问候了7家精准帮扶户。

\

走访精准帮扶户现场

在走访过程中,吴书记通过拉家常的方式了解他们的家庭现状、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前生产生活方面存在的困难和对帮扶工作的意见建议,同时向他们宣传了党的各项强农惠民政策和精准扶贫相关政策措施,让贫困群众知晓自己能够享受的政策和待遇,鼓励他们坚定致富信心,继承和发扬不怕苦、不怕累的优良传统,力促各项脱贫工作任务落实。

\

了解精准帮扶户家庭情况

\

与精准帮扶户面对面交流谈心

通过此次走访问候活动,进一步加强了纪委干部与被帮扶对象之间的联系,增强了精准帮扶户的致富信心。精准帮扶户们表示,感谢党和政府的关心和帮助,在各项惠民富民政策的扶持下,一定不辜负党和政府的期望,克服困难,把日子过得越来越好。