网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:注重预防 做实监督提醒

发布时间:2019-09-05 13:40:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委认真撰写好每次预防腐败建议书,杜绝千篇一律的“大锅粥”式“通稿”,及时将建议反馈给监督科室及社区并督促其抓好整改落实。

“你科室对人员教育管理不到位,建议加强学习,提高素质,严格管理,完善相关机制……”九江街道纪工委副书记正在对撰写的预防腐败建议书进行把关。

九江街道纪工委认真撰写好每次预防腐败建议书,杜绝千篇一律的“大锅粥”式“通稿”,及时将建议反馈给监督科室及社区并督促其抓好整改落实。

\

责任社区剖析存在的问题,研究制定整改措施

“通过预防腐败建议书,可以及时消除监督执纪中发现的隐患苗头,防止小问题变成大问题,甚至演变成严重违纪违法,能够对重要时节易发生的各类风险部位准确预判做好风险防控,防止‘亡羊补牢’。”今年来,街道纪工委已通过预防腐败建议书向机关科室及社区反馈人员去向公示与在位情况不一致、工作纪律、违法建设监管不力、人员监管不力等问题5条,均已及时整改解决。

\

街道纪工委及时跟进督导整改情况

“截至目前,我们已向问题科室及社区发送预防腐败建议书2份,指出问题5个,提出建议8条,并及时跟进帮助指导整改,使问题得到圆满解决。”九江街道纪工委负责人说。

下一步,九江街道纪工委将紧盯重点部位、关键环节等搞好监督执纪,注重预防为主,抓早抓小、防微杜渐,进一步增强“监督+建议”紧密度,画出监督最大“同心圆”,切实把日常监督提醒做的更实、更细。