网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

公兴街道:澄清正名 为干事者撑腰鼓劲

发布时间:2019-09-06 13:59:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,公兴街道纪工委积极作为,对受举报的党员干部,如果有问题就一查到底,如果没发现问题,及时为受到诬告陷害者澄清正名,为敢于担当者撑腰鼓劲。

“经查,反映社区干部如村霸一样,不作为、找借口推卸责任的举报不属实。”近日,公兴街道纪工委前往兰家沟社区,就社区干部被举报问题的调查结果进行了通报,并进行了澄清。

\

街道纪工委深入社区分析讨论信访举报案

这场及时的通报会,让公兴街道被举报的社区干部走出了阴霾。“感谢组织的澄清,感觉一下子轻松了!”组织的撑腰,让社区干部之前的委屈、迷茫一扫而空,重新充满干劲。

\

街道纪工委召开信访举报澄清会

这样的例子,在公兴街道还不少。有些诬告事情虽小,却很难查清楚,群众戏称“一封信、几角钱、查几年”。这些诬告虽然总量不大,但“杀伤力”很大,让一些受到诬告的党员干部“寒了心”“泄了气”。

\

街道纪工委走访群众

今年以来,公兴街道纪工委积极作为,对受举报的党员干部,如果有问题就一查到底,如果没发现问题,及时为受到诬告陷害者澄清正名,为敢于担当者撑腰鼓劲。

“一些别有用心的人,为达到个人目的,肆意诬陷他人,严重损害党员干部个人名誉,挫伤干事创业积极性,增加监督执纪工作成本,对此我们绝不姑息,一定要还清白者清白,为担当者担当!”公兴街道纪工委书记刘敏表示。