网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西航港街道:强调工作纪律 严守纪律红线

发布时间:2019-09-12 11:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:中秋假期临近,为防止“四风”问题反弹回潮,杜绝群众身边“微腐败”现象的发生,西航港街道纪工委于节前通过一系列举措,严守干部职工纪律“红线”。

中秋假期临近,为防止“四风”问题反弹回潮,杜绝群众身边“微腐败”现象的发生,西航港街道纪工委于节前通过一系列举措,严守干部职工纪律“红线”。

\

组织全体干部职工学习新问责条例

集中学习《中国共产党问责条例》。街道纪工委组织镇、社区工作人员集中学习《中国共产党问责条例》,提高干部职工思想意识和政治站位。要求大家自觉遵守新问责条例要求,清廉做人,廉洁做事。

\

对社区进行突击检查

突击检查科室及社区。街道纪工委开展节前检查,集中检查公车管理使用、节前上下班工作纪律情况,便民大厅工作人员服务态度情况,是否存在乱收费、服务质量差等有损于国际营商环境的行为等八项内容,并联合街道业务科室对安全生产和“三资”情况进行检查。同时对之前抽查社区的问题整改情况进行检查。

\

联系经发科工作人员检查“三资”台账

发放廉洁信息。街道纪工委利用QQ、微信和短信平台,向全体干部职工及社区两委人员发放廉洁短信共计200余条,提醒干部认真贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,防止“赌博敛财”和利用地方特产谋取私利行为,切实做到不用公款吃喝旅游,不收受礼金礼品,不违规使用公车,不出入高档私人场所。

\

街道纪工委书记刘启奎对社区安全生产情况进行检查

西航港街道纪工委将利用重要节日等关键节点对全体干部职工进行再次教育,对纪检监察组织工作人员工作进行再次梳理,切实做到严守纪律红线。