网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

协和街道:构建亲清政商关系 维护廉洁营商环境

发布时间:2019-09-16 09:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近年来,协和街道纪工委充分发挥监督执纪问责职能职责,强化责任担当,主动作为,努力构建亲清政商关系,以严的纪律实的作风护航廉洁营商环境。

栽下梧桐树,引得凤凰来。良好的营商环境,是一个地区经济发展硬环境和软环境的综合体现。近年来,协和街道纪工委充分发挥监督执纪问责职能职责,强化责任担当,主动作为,努力构建亲清政商关系,以严的纪律实的作风护航廉洁营商环境。

\

街道纪工委书记张玉明到企业开展政策宣讲

主动对接,靠前服务,助推企业健康良性发展。班子成员主动下沉,带头走访企业,为企业送法纪、送法规、送政策,为企业发展排忧解难、出谋划策。通过与企业负责人、员工零距离接触,了解企业在生产经营和发展中存在的痛点、难点、堵点,对企业发展中存在的融资难、办证难等问题,现场沟通,协商解决,引导企业洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。 

\

街道纪工委书记张玉明收集企业在发展中遇到的问题

切实转变干部作风,剑指“不作为、慢作为、乱作为”。坚持问题导向,以改进机关作风、优化营商环境为目标,聚焦优化营商环境工作中的形式主义、官僚主义新动向新表现,着力整治和纠正不作为、不担当、乱作为等问题。建立作风建设常态化监督机制,不定期开展明察暗访,做实做细日常监督,重点检查有关单位及工作人员服务意识淡漠,借口避嫌,对企业摆出“冷面孔”,该办的事不办,该管的事不管,推诿扯皮等问题,对发现的问题一律严肃追究,公开曝光。 

\

纪检干部对窗口部门进行督促检查

从严监督执纪问责,营造风清气正政治生态。紧盯政商交往中的廉政风险点,特别是腐败问题易发多发领域和关键环节,深入开展“一案双查”,敢于动真碰硬,不断加大查办案件力度,对破坏营商环境行为坚持“零容忍”。对于党员干部向企业伸“黑手”的行为,发现一起、查处一起、通报一起,让乱伸手者付出代价,使想伸手者受到震慑,用严厉的惩处倒逼党员干部遵纪守规,恪守“亲”“清”之道,促成良好政商关系的形成。