网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:以问题整改 促作风转变

发布时间:2019-09-17 11:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:日前,群众反映九江街道万家社区“钰兴物流园”存在强迫入驻商家办理公司营业执照等问题,九江街道党工委进行了深刻剖析、反思,扎实开展摸底排查,推进问题有效整改。

日前,群众反映九江街道万家社区“钰兴物流园”存在强迫入驻商家办理公司营业执照等问题,九江街道党工委进行了深刻剖析、反思,扎实开展摸底排查,推进问题有效整改。

\

街道纪工委对相关人员进行诫勉谈话

反思剖析,深挖问题根源。街道召开党工委专题会议,对存在的问题进行深刻剖析,既研判表面现象,又查找问题根源。从工作纪律、为民服务、工作能力等方面入手,自查自省,直击“痛点”“短处”,梳理排查责任落实不到位、服务意识不强、队伍管理不严、工作主动性不足等问题,切实找准问题、厘清思路。

夯实作风,强化教育管理。在全街道范围内开展工作作风整顿,进一步加强党员干部管理,开展业务知识及党规党纪等教育培训,提升服务能力和服务意识。强化监督检查力度,严肃党员干部不作为、慢作为和形式主义官僚主义问题。

\

走访商户,收集意见建议

举一反三,推动整改落实。九江街道以此为契机,举一反三、以点带面,结合国庆节前安全检查,对12个社区物流园、企业等开展全面摸排走访,并会同相关业务科室加强宣传,收集企业意见建议,不断提高工作水平和服务意识,营造风清气正的营商环境。