网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区医保局:坝坝会上答疑问 提升群众获得感

发布时间:2019-09-19 09:44:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月16日,区医保局在东升街道紫东阁社区开展“庆祝新中国成立70周年主题宣讲暨‘坝坝会’医保政策进社区”活动,区医保局、中国人寿保险双流分公司和社区居民共50余人参加。

9月16日,区医保局在东升街道紫东阁社区开展“庆祝新中国成立70周年主题宣讲暨‘坝坝会’医保政策进社区”活动,区医保局、中国人寿保险双流分公司和社区居民共50余人参加。

\

区医保局坝坝会现场

活动中,医保局工作人员讲解了成都市城乡居民医疗保险、门诊特殊疾病、异地就医、生育保险等相关政策,保险公司工作人员解读了长期照护保险的申请条件和待遇,并在现场对社区居民所提出的医保相关问题进行了耐心细致地答疑解惑。

\

医保局工作人员宣讲医保政策

针对社区干部群众提出的“大多数居民对党和政府有这么多关于医疗保障的惠民政策还不大了解”“医保业务经办还不是很便捷”等问题,区医保局专门建立问题台账7个,由分管领导挂帅,挂账销账、限期解决,努力用医保工作实绩,提升居民群众医疗保障的幸福感、获得感、安全感。