网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港兴城集团:监督风控大格局雏形初显

发布时间:2019-09-20 09:13:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,空港兴城集团监督风控工作部署频出,集团党委会、董事会审议议题前置审查、纪检监察通报机制建设、专业知识讨论学习、专项联合监督筹划等工作正如火如荼开展。

近日,空港兴城集团监督风控工作部署频出,集团党委会、董事会审议议题前置审查、纪检监察通报机制建设、专业知识讨论学习、专项联合监督筹划等工作正如火如荼开展。

\

审计监察法务团队审查上会议题

为提高履行党风廉政建设和依法治企能力,空港兴城集团审计、纪检监察、法务人员联动,建立了上会议题前置审查机制,分别对提请集团党委会、董事会审议的议题,进行法律、政策、程序、廉政等方面合法合规性审查,并集体讨论研究,形成书面的审计监察法律意见,作为上会审议议题的前提附件,为集团集体决策提供依据。

\

审计监察法务团队研究出具审计监察法律意见书

空港兴城集团审计、纪检监察、法务三个业务板块的联动,不仅体现在业务互通互融、同频共振上,还呈现出了互助互学、智慧共享的鲜明特色。集团审计监察法务部每周开展一次业务学习会,三个板块人员各自发挥自己专业特长,结合工作经验和案例,详细讲解审计、纪检监察、法律相关知识,为各板块高标准推进工作提供支持。下一步,空港兴城集团还将开展审计监察法务知识主题沙龙活动,普及监督风控相关知识、强化业务交流互动,更好地服务业务发展。

\

开展业务学习

空港兴城集团“以党风廉政建设为统领,构建监督风控大格局”已雏形初显,集团党风廉政建设将更加深入融入中心工作、主营业务,持续推进和保障空港兴城集团稳健前行,为双流打造中国航空经济之都贡献兴城力量。