网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:聚焦主责主业 找准纪检监察差距

发布时间:2019-10-22 17:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:从9月18日起,航空经济局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,紧紧围绕航空经济高质量发展,分别召开了动员会、讲党课专题会、找差距专题会等13次主题教育活动会。

“结合主题教育活动,纪检监察组共查找了五大方面的问题,首先是理论学习与纪检监察业务知识学习不深不全,具体表现在……”10月22日上午,航空经济局召集中层以上干部召开对照党章党规找差距专题会,纪检监察组组长在会上发言。

\

召开对照党章党规找差距专题会

从9月18日起,航空经济局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,紧紧围绕航空经济高质量发展,分别召开了动员会、讲党课专题会、找差距专题会等13次主题教育活动会。其中纪检监察组结合航空经济局坚持目标导向、问题导向、项目导向,聚焦主责主业,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了讲党课活动、下基层走访调研活动、与支部共建共享活动、与成都空港5G纪检联盟共同学习活动和组织播放主题教育宣传片活动等,通过认真查找差距和存在的问题,提出具体的整改措施,确保做实做细监督检查。

\

纪检监察组讲党课

在对照党章党规找差距专题会上,纪检监察组结合工作实际,对照各支部和干部职工提出的建议意见,主动把自己摆进去,客观、公正、持续地查摆自身存在的问题和不足,既有理论深度也有实际工作中存在的问题,既有纪检监察组的问题也有纪检监察个人的问题,通过深刻剖析反思,制定整改措施,明确整改时限和实现的工作目标以及明年的工作打算、创新举措等,真正把主题教育成果转化为我们的行动指南,认真履职尽责,守好初心、担好使命、找准差距、抓好落实,强化监督执纪问责和监督调查处置,打通“最后一公里”的监督问题,纵深推进全面从严治党,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持风清气正、坚持清正廉洁,确保此次主题教育活动真正的落地见效,为航空经济高质量发展提供坚强的纪律保障。

\

播放“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传片