网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:以坝坝会为媒 说出您的烦心事

发布时间:2019-10-23 09:10:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为不断提升群众获得感和满意度,近日,“说说您的烦心事”坝坝会在金桥镇13个村(社区)相继召开。坝坝会以“摆龙门阵”的方式就群众身边的操心事、烦心事、揪心事展开座谈。

“今天的坝坝会,我们邀请到了镇纪委共同参加,欢迎大家畅所欲言,我们能解决的现场给予答复,不能解决的带回去商讨研究或者提交村两委研究处理,总之,一定会尽全力把你们的问题给解决好。”

\

“说说您的烦心事”坝坝会现场

为不断提升群众获得感和满意度,近日,“说说您的烦心事”坝坝会在金桥镇13个村(社区)相继召开。坝坝会以“摆龙门阵”的方式就群众身边的操心事、烦心事、揪心事展开座谈。群众现场提问,干部现场作答,真实的了解到社情民意,广泛收集了基层群众意见、建议和诉求。

\

群众主动提问

坝坝会现场,共收集到关于卫生、公共设施建设等意见、建议6条,像这样通过“坝坝会”形式收集群众意见,推动工作更好开展,已经成为金桥镇的工作常态。

\

干部认真倾听、记录问题

坝坝会后,金桥镇纪委副书记王林表示,通过“坝坝会”可以切实地解决群众关心的热点、难点问题,并以这种与群众零距离沟通的形式,亲切自然,拉近了干群之间的距离,加深了与群众的交流。同时还强调,开“坝坝会”时,干部既要做好政策方针的宣传者,更要做好群众意见的倾听者,调适心态、放下身段、洗耳恭听,深入了解群众所思所想、所盼所愿、所忧所难。