网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港科创集团:对照党章找差距 扎实履行党风廉政建设“两个责任”

发布时间:2019-10-29 15:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,空港科创集团组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议。

近日,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,空港科创集团组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议。

\

空港科创集团公司对照党章找差距专题会

找差距,学习对照是前提。公司领导班子成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐段逐句的学习,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

\

空港科创集团公司对照党章找差距专题会

找差距,实事求是是关键。领导班子在检视问题过程中始终坚持实事求是的原则,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,重点围绕“18个是否”认真查摆,以高度负责的自觉和刀刃向内的勇气深挖问题,全面检视自身存在的差距,班子成员共查摆问题80余个,同时本着对同志负责的态度及互帮互助、相互提高的目的,中肯地提出意见建议100余条。

\

公司党委书记、董事长武良发表总结讲话

找差距,解决问题是根本。对照检视出的问题,严格按照“四个找一找”的要求,以坚定的理想信念、真挚的人民情怀、牢固的公仆意识扎实抓好整改落实工作。领导班子成员通过认真开展批评与自我批评,深挖问题产生的根源,形成了完整详尽的整改措施90余条,明确了整改时限和整改责任,按照整改措施逐项销号,适时开展“相互检查”,切实做到立行立改、真改实改。

公司党委书记、董事长武良强调,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,领导干部要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,不能当旁观者;同时,分管领域干部职工要以主题教育为契机,克服“松口气、歇歇脚”的思想,保持定力、久久为功,推动整改工作落实见效,为扎实履行党风廉政建设“两个责任”奠定理论基础。