网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:院坝里头话民意 一问一答解民忧

发布时间:2019-10-25 13:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,九江街道纪工委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展“说说你的烦恼”活动,组织各社区结合自身实际通,过召开坝坝会或上门走访的形式,广泛听取党员群众的心声,收集民情民意。

近期,九江街道纪工委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展“说说你的烦恼”活动,组织各社区结合自身实际通,过召开坝坝会或上门走访的形式,广泛听取党员群众的心声,收集民情民意。

\

坝坝会现场解民忧

“我们院子里头的路有点烂,请问什么时候能修成水泥路?”

“个别住户将物品堆在小区进门的楼道内,既不美观,也影响大家通行。”

……

一个个问题抛了出来,相关社区本着实事求是的态度逐一解答,针对不能立即解答的问题安排专人进行详细记录,建立台账,明确责任人,在限期内反馈给群众。

“就应该这样,大家坐在一起面对面的谈,很有效率,以后还有的话,我们一定参加。”参加坝坝会的群众在会后纷纷表示,坝坝会切实解决了群众心里的疑问,也密切了党群干群的关系。

\

入户走访,收集民情民意

“此次活动,我们共召开坝坝会5场,入户走访群众68户,收集意见问题80个,现场答疑68个,列入问题台账12个。”九江街道纪工委负责人表示,通过与群众面对面、心贴心的方式广泛倾听群众的呼声,及时回应群众期盼,解决群众关心关注的热点难点问题,进一步推动党员干部在了解群众诉求中“守初心、担使命”,在解决群众诉求中“找差距、抓落实”,让干部作风真正转变、群众真正满意。