网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区纪委副书记曾大鹏到协和街道调研

发布时间:2019-10-25 11:40:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:按照中央、省委、市委、区委和区纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,10月24日下午,区纪委副书记、监委副主任曾大鹏率队到协和街道开展调研。

按照中央、省委、市委、区委和区纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,10月24日下午,区纪委副书记、监委副主任曾大鹏率队到协和街道开展调研。

\

召开座谈会

在调研座谈会上,街道党工委副书记、纪工委书记张玉明同志围绕街道纪检监察组织基本情况以及2019年纪检监察工作推进情况进行了详细的汇报,分析了当前工作中存在的问题,并对下一阶段工作开展提出了建议意见。

\

听取汇报

区纪委副书记、监委副主任曾大鹏就协和街道在工作中存在的问题进行了答疑解惑,现场征求了对区纪委监委领导班子及领导成员的意见,并就纪检监察工作提出三点要求。

\

参会人员提建议意见

一是要加强学习。纪检监察干部要不断充实政治理论知识储备,更新相关业务知识,心中有“料”,开展工作才更加有底气,面对新形势下的新问题和新矛盾才不至于陷入“本领恐慌”;二是要严格履职。要严格落实监督执纪工作规则,聚焦主责主业,建设过硬队伍,忠诚履行党章和法律赋予的职责,一以贯之严于监督、严格执纪、严肃问责,坚定不移把全面从严治党引向深入;三是要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。在严格监督执纪的同时,着力做好惩前毖后、治病救人的后半篇文章,运用好监督执纪“四种形态”,精准发力,不断提高新时代纪检监察工作质量和水平。