网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄水镇:多措并举 推动主体责任落实落细

发布时间:2019-11-15 11:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:黄水镇纪委、监察办切实履行监督职责,以清单明责、监督履责、定期督责、从严追责等多项举措,压紧压实主体责任,把全面从严治党不断引向深入。

黄水镇纪委、监察办切实履行监督职责,以清单明责、监督履责、定期督责、从严追责等多项举措,压紧压实主体责任,把全面从严治党不断引向深入。 

\

班子成员党风廉政主体责任清单

协助厘定责任清单,督促党委扛起主体责任。镇纪委监察办积极协助镇党委落实全面从严治党主体责任,督促全镇分层建立主体责任清单、层层签订目标责任书、廉政承诺书,要求全镇各党组织把主体责任细化为年度具体工作措施,作为落实责任的重要抓手。

\

检查社区主体责任完成情况

加强监督,督促履行清单责任。加强对各办公室、各社区贯彻执行主体责任清单制度情况的监督检查,发现问题,及时指出并纠正,推动主体责任落实到位。

\

与社区干部座谈

全面开展谈话提醒,构建抓早抓小工作机制。镇纪委坚持把监督职责摆在首位,抓在日常,严在经常,完善谈话机制,针对在依法履职、作风建设、廉洁自律、党风廉政建设责任制落实等方面存在的苗头性、倾向性问题,综合运用谈话提醒、诫勉谈话、责任制约谈、监察建议等手段,及时“咬耳”“扯袖”,防止小问题演变成大问题。到目前为止,全镇共开展提醒谈话12人。 

强化督责问责追责,倒逼主体责任落地生根。镇纪委把问责作为推进全面从严治党的有力抓手,把主体责任落实情况作为问责依据,对落实管党治党责任不力的办公室和社区,下发整改通知书,要求限期完成,推动党风廉政建设工作责任制层层落实。