网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团:守初心担使命 坝坝会上解民忧

发布时间:2019-11-15 12:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月12日,空港发展集团党委所属的空港现服公司党支部在驻区财政局纪检监察组及集团公司审监法务部的指导下,带领支部党员及市场管理人员,赴普贤农贸市场开展守初心担使命解民忧坝坝会活动,倾听商家烦心事,用实际行动践行党员干部服务保障民生的初心和使命。

“农贸市场周边汽车、电瓶车、自行车乱停乱放问题怎么解决?”

“对市场外的流动商贩怎么规范?”

“市场公共区域卫生环境谁来负责管理?”

“农贸市场监控是否正常运行,有没有监控死角?”

\

“倾听商家烦心事”面对面交流坝坝会

11月12日,为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步密切联系群众,通过与群众面对面、“零距离”收集群众诉求,空港发展集团党委所属的空港现服公司党支部在驻区财政局纪检监察组及集团公司审监法务部的指导下,带领支部党员及市场管理人员,赴普贤农贸市场开展守初心担使命解民忧坝坝会活动,倾听商家烦心事,用实际行动践行党员干部服务保障民生的初心和使命。

\

工作人员悉心答复商家疑问

活动期间,支部党员干部与12位市场商家代表围坐在一起,现场听取了商家在生产经营中的实际困难,悉心答复了商家关心关注的矛盾问题。

“这样的形式非常好,有什么问题大家可以敞开了说,效率又高又方便,希望空港发展集团以后多多举办类似坝坝会活动,我们还要参加。”参加坝坝会的群众在会后纷纷表示,坝坝会切实解决了他们心里的疑问,也密切了党群干群的关系。本次坝坝会现场,共收集到关于农贸市场规范管理等意见、建议16条,并就重点难点问题一一记录形成台账,待研究制定相应措施后进行回访回复。

下一步,空港发展集团各党支部将继续在主题教育工作中强化责任担当,坚守为民初心,将坝坝会开向深处,开到群众心里,真正为群众解难题、办实事,真正做到把开展主题教育同日常业务工作结合起来,树立干干净净的干部形象和清正廉洁的工作作风,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。