网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:给小毛病小问题及时穿上“预防衣”

发布时间:2019-11-20 11:22:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:自去年7月底纪检监察组成立以来,驻区航空经济局纪检监察组已向驻在部门制发《预防腐败建议书》7份,涉及10个方面问题,其中今年向驻在部门制发了3份《预防腐败建议书》涉及4个方面的问题,在建议书中具体指出存在的问题,并有针对性的提出了建议意见,同时督促驻在部门及时整改落实。

“针对推动党风廉政建设主体责任、意识形态和党建等工作落实不深不细的问题,一要严格按照上级规定做实做细……”近日,驻区航空经济局纪检监察组向驻在部门制发了《预防腐败建议书》。

\

制发的《预防腐败建议书》

自去年7月底纪检监察组成立以来,驻区航空经济局纪检监察组已向驻在部门制发《预防腐败建议书》7份,涉及10个方面问题,其中今年向驻在部门制发了3份《预防腐败建议书》涉及4个方面的问题,在建议书中具体指出存在的问题,并有针对性的提出了建议意见,同时督促驻在部门及时整改落实。

\

纪检监察组对驻在部门开展日常监督检查

为了进一步深入推进源头治理,将预防腐败“关口”前移,本着以预防为主、坚持标本兼治,通过紧盯关键部位、监督重点领域、检查薄弱环节,采取每月定期或不定期开展日常监督检查,把不正之风、带有苗头性倾向性问题扼杀在摇篮里、消灭在萌芽状态,做到一个问题都不放过,每个问题必“回头看”,精准强化监督执纪,真正让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。 

今后,纪检监察组将进一步加强日常监督检查,做到及时发现、及时预防、及时整改、及时“回头看”,形成与驻在部门共同做好源头治理的动力和活力,全面规范好各项工作,确保航空经济高质量发展更好地落地见效。