网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区税务局纪检组:清风润物“廉”花开

发布时间:2019-11-20 16:24:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步强化源头治理,深化标本兼治,区税务局纪检组聚焦主要阵地、重要群体、重点题材开展廉政警示教育,有效推进税务系统党风廉政建设。

为进一步强化源头治理,深化标本兼治,区税务局纪检组聚焦主要阵地、重要群体、重点题材开展廉政警示教育,有效推进税务系统党风廉政建设。

\

参加全区“学习强国”知识竞赛获二等奖

夯实主阵地,建好廉政“花圃”。突出政治生态建设,将廉政警示教育与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相融合,将党纪党规作为学习的核心关键,将通报案例作为学习的重要内容,将“学习强国”平台作为重要阵地,不断帮助干部职工树牢“四个意识”,夯实拒腐防变的思想防线。今年以来,区税务局共开展廉政警示教育6期,参与人数近800人次,“学习强国”人均积分5000分以上,近30%的党员被表彰为“学习标兵”,在全局上下营造出清、廉、勤、进的从政环境。

\

中心组(扩大)学习会进行警示教育

突出新力量,护好廉政“新苗”。稳步推进“青廉工程”,帮助青年干部扣好“人生第一颗扣子”。先后开展了“青年座谈会”、参观女子监狱、参观四川省党风廉政教育基地、“我和我的祖国”主题演讲比赛和读书分享活动等活动,实现青年干部的自我管理、自我学习、自我思考、自我提升。扎实开展“五个一”入职教育,对2019年新入职公务员、新提拔的领导干部开展了一次廉政谈话、一次廉政培训、一次廉政宣誓、一次廉政承诺、一次廉政警示,引导青年干部知敬畏、存戒惧、守底线。

\

赴锦江监狱廉政警示教育基地参观

用活好题材,传好廉政“花香”。加强廉政文化建设,在区局行业网定期推送廉政主题的文章、漫画、歌曲等,塑造廉政文化氛围;组织干部职工集体参加“廉影双流”摄影比赛,展现税务干部精神面貌;组织编印《青春廉志》,收录青年干部的诗歌、散文、随笔、调研文章、摄影作品等,彰显青年干部风采;自编自导的廉政小品《智斗》《原则与良心》,音乐情景诗朗诵《等待》等文化作品广受干部群众欢迎。