网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

协和街道:充分运用“四种形态” 惩前毖后 治病救人

发布时间:2019-11-20 17:15:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:协和街道纪工委牢牢把握“全面从严治党”新要求,坚持把“四种形态”贯穿于监督执纪全过程,做到教育引领、咬耳扯袖、问责倒逼同步推进,充分发挥“惩前毖后、治病救人”功效。

协和街道纪工委牢牢把握“全面从严治党”新要求,坚持把“四种形态”贯穿于监督执纪全过程,做到教育引领、咬耳扯袖、问责倒逼同步推进,充分发挥“惩前毖后、治病救人”功效。

\

党员干部自学党纪党规

坚持抓经常,在教育引导上下功夫。街道纪工委始终把廉政教育作为党员干部学习培训的必修课,今年以来,先后多次组织党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,集中观看《人生没有回头路》《蒙尘的初心》等警示教育片。分层次发放《党员必须远离的120条纪律红线》《临渊之鉴》等警示教育读本,分批次组织党员干部参观廉政文化教育基地和主题展。不断深化完善三江社区“杨氏家训”文化内涵及长顺社区廉洁文化点位的打造,积极营造浓厚的廉洁氛围,引导党员干部廉洁自律、向上向善。

\

开展提醒谈话

坚持抓早抓小,在落实动辄则咎上下功夫。街道纪工委始终坚持把约谈、函询和诫勉谈话作为日常监督的重要内容,让“红红脸、出出汗”成为常态。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对党员干部出现的违纪迹象或轻微违纪行为扭住不放,防止“小毛病”向“大问题”转化。今年以来,共进行提醒谈话、批评教育26人次,其中,科室、社区负责人18人次。

\

参观廉政文化教育基地

坚持抓严抓细,在保持高压态势上下功夫。街道纪工委始终坚持监督检查“全覆盖”、执纪问责“无禁区”、纪律审查“零容忍”,坚持有腐必反、有贪必肃,全天候保持高压态势。重点查处违反中央八项规定精神、群众身边的腐败以及“四风”问题,在查处违纪问题的同时,进行责任倒查,既追究相关人员的违纪责任,又倒查追究相关领导的主体责任,通过问责,倒逼“两个责任”落实。截至目前,共处置问题线索10件,函询谈话3人,立案7件7人,党纪轻处分6人、党纪重处分1人。