网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:三举措推动主题教育往深里走往实里做

发布时间:2019-11-13 15:47:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,九江街道纪工委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过强化学习、对标对表问题查摆、强化整治力度等方式,推动主题教育往深里走、往实里做。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,九江街道纪工委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过强化学习、对标对表问题查摆、强化整治力度等方式,推动主题教育往深里走、往实里做。

\

运用“学习强国”网络平台强化学习

强化初心学习,凝聚思想共识。充分运用“学习强国”网络平台、集中观影《我和我的祖国》《红心照耀中国》、集中学习、支部学习会等方式学习习近平总书记原著、讲话,深入开展革命传统、形势政策、先进典型学习和警示教育,营造了浓厚的学习氛围,凝聚思想共识,进一步增强对党忠诚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

\

建立问题台账,逐项销号解决

强化对标对表,严格问题查摆。督促党工委班子和社区党委坚持边学边查边改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委市委区委决策部署,对照党章党规和初心使命,主动对标高线、从严要求,深挖细查,把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,开展全面检视反思和问题查摆,截止目前,共查摆问题91个。

\

督查问题整改落实情况

强化整治力度,突出整改实效。积极督促街道及社区严格对标对表区委主题教育总体要求,深入推进专项方案研究制定、科学实施、整改等相关工作。同时,将主题教育整改落实情况纳入重点督查内容,对查摆出的问题,列出清单,明确责任主体、整改措施、完成时限,强化对账销号,从严从实抓好整改,确保主题教育不虚、不空、不偏,不走过场。