网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:问诊把脉 力促干部担当务实

发布时间:2019-11-28 16:45:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,九江街道在全街道范围内开展干部作风整顿活动,结合街道重大项目、阶段性重点工作任务分工、推进计划和重大会议安排部署,以“不看表态看行动、不看痕迹看结果、不看材料看现场、不听汇报听民声”为基本原则,着力破解党员干部“不落实、慢落实、假落实、乱落实”等突出问题。

近期,九江街道在全街道范围内开展干部作风整顿活动,结合街道重大项目、阶段性重点工作任务分工、推进计划和重大会议安排部署,以“不看表态看行动、不看痕迹看结果、不看材料看现场、不听汇报听民声”为基本原则,着力破解党员干部“不落实、慢落实、假落实、乱落实”等突出问题。

\

督查社区便民服务站工作纪律

纪律问诊促担当

“你们这个办公室有几名工作人员?”

“其余两个工作人员去哪里了?”

近日,九江街道纪工委采取不打招呼,直奔机关科室、社区、服务窗口的形式,对干部工作纪律开展了督查,严厉整治上班时间上网购物、玩游戏、看电影、炒股票、聚众闲聊等问题。

\

深入田间地头走访群众,查找党员干部不担当、不作为的问题

效率问诊强落实

 “近期,你社区‘散乱污’企业整治存在死灰复燃现象,今天,我们在这里对你进行提醒谈话,就是要督促你们在工作中强化抓落实的行动自觉……”

这是九江街道干部作风整顿活动中问责促担当的一个缩影。街道纪工委不发通知、不定时间、不打招呼,深入田间地头、整改现场、服务对象中,重点查找、识别党员干部在推动工作中表态多调门高、行动少落实差等不担当、不作为的问题。通过“约谈一批、通报一批、建议组织调整一批、纪律处分一批”等方式,教育引导干部树立敢作敢为、善作善成、树立重实干、重实绩的工作导向。

“干部作风整顿活动开展以来,已批评教育4人,书面检讨3人,提醒谈话3人。”九江街道纪工委负责人表示,“我街道将继续抓实抓细抓常对干部的监督,对不担当、不作为重拳出击,促使干部担当务实,积极营造风清气正的干事氛围。”