网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港兴城集团:召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2019-11-27 15:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月27日上午,中共成都空港兴城集团有限公司委员会召开“以案促改”专题民主生活会,就原双流现代农业发展投资有限公司、双流县水务建设投资有限公司时任领导、管理人员违纪违规违法案例进行对照检查和深刻剖析。

11月27日上午,中共成都空港兴城集团有限公司委员会召开“以案促改”专题民主生活会,就原双流现代农业发展投资有限公司、双流县水务建设投资有限公司时任领导、管理人员违纪违规违法案例进行对照检查和深刻剖析。会议由公司党委书记易劲松主持,公司全体领导班子成员参会。会议邀请区监委委员朱笑天、区纪委监委第三纪检监察室主任李晓波、驻财政局纪检监察组组长樊光能一行莅临指导。

\

“以案促改”专题民主生活会现场

会上,李晓波主任对李晓彬、周晓斌、余有慧、孙涛四人的违纪违规违法情况以及处理结果进行了通报。易劲松书记首先代表公司领导班子做对照检查,随后,带头作个人对照检查,对自身存在的问题进行深入查摆,深刻剖析问题根源,提出了今后的努力方向和改进措施。其他公司领导班子成员围绕自身工作中存在的问题,逐一做对照检查,找原因、提措施,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩,达到了红脸出汗、治病排毒的目的。个人发言后,易劲松书记代表公司班子成员进行了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,以案促学、固本培元,以案促建、完善制度,以案促干、提升成效,切实担负起从严管党治党根本政治责任,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任。

\

“以案促改”专题民主生活会现场

朱笑天委员对此次专题民主生活会进行了总结。他指出,此次专题民主生活会准备充分,结合工作紧密,查找问题深刻,反思剖析到位,达到了预期效果。他强调,国有企业管理人员要坚定理想信念,强化法纪观念,提升规矩意识,提高政治站位。他要求,会后要聚焦存在的问题逐项整改落实,要坚决做到两个维护,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要在盯住权力上下功夫,提升制度和程序的规范性,强化执行过程的监督检查;要在标本兼治上下功夫,完善自我约束机制,提升整体素质。