网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区文体旅游局:倾听民意 抓地落实

发布时间:2019-11-29 10:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月28日下午,区文体旅游局机关党委书记向明带领局办公室、旅游管理科、文物保护管理所等相关职能科室深入黄龙溪镇黄龙社区召开“不忘初心、牢记使命”坝坝会,黄龙社区组织两委委员、部分党员及群众20余人参加坝坝会,会议由向明同志主持。

11月28日下午,区文体旅游局机关党委书记向明带领局办公室、旅游管理科、文物保护管理所等相关职能科室深入黄龙溪镇黄龙社区召开“不忘初心、牢记使命”坝坝会,黄龙社区组织两委委员、部分党员及群众20余人参加坝坝会,会议由向明同志主持。

\

区文体旅游局坝坝会现场

黄龙社区苏炳伟书记向参会干部群众介绍了此次坝坝会的目的意义及参会代表。随后,向明书记向参会代表介绍了我局的职能职责及参会业务科室,希望各位代表对文体旅游局承担的旅游产业发展、公共文化服务、群众体育及文物保护等工作提出宝贵的意见建议。

\

参会代表踊跃提问

“省级文保单位金华庵的维修工作推进迟缓,什么时候能够对外开放?”“黄龙溪镇现有文体及娱乐设施缺乏,留不住旅游过夜消费,开办酒吧等娱乐场所办证受限,能否借鉴丽江等地发展模式,助力居民发展产业增收?”“节假日游客较多,人车不分流、容易形成交通堵塞,旅客体验较差,安全隐患突出,能否呼吁尽快实施人车分流?”……参会代表自我介绍后开始踊跃发言。这些问题均为居民生活及社区发展中所遇到的“操心事、烦心事”,涵盖旅游产业发展规划、居民增收、惠民政策、交通安全、公共服务设施等多个方面。所有问题均由相关科室当场给出详细解答,对短期不能解决的民生问题,各科室参会人员进行了详细记录,并向参会代表承诺了回复时限,参会代表们在听后纷纷表示满意。

\

记录参会代表的提问

会议最后,向明同志表示,要在以后的工作当中强化服务意识,切实研究解决干部群众反映强烈的问题,对涉及多个部门的问题及时进行协调,主动履职尽责,强化整改落实,不断提升群众的满意度和获得感。