网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄水镇:建立廉情通报制度 压实主体责任

发布时间:2019-11-26 11:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为切实提升监督实效,推动党风廉政建设责任制落实,黄水镇纪委建立廉情通报制度,坚持挺纪在前,突出抓早抓小,重点将信访举报、纪律审查、日常监督检查以及巡察中发现的问题,及时向党政领导班子成员通报其分管领域的党风廉政建设情况并督促整改。

为切实提升监督实效,推动党风廉政建设责任制落实,黄水镇纪委建立廉情通报制度,坚持挺纪在前,突出抓早抓小,重点将信访举报、纪律审查、日常监督检查以及巡察中发现的问题,及时向党政领导班子成员通报其分管领域的党风廉政建设情况并督促整改。

\

黄水镇纪委通过《通报》提醒班子成员履行主体责任

镇纪委、监察办加强各部室的协作配合,通过信访举报、纪律审查、日常监督检查以及巡察等方式,收集党风廉政建设方面存在的个性化问题,分层分类进行梳理汇总,为形成“廉情通报”奠定基础。截至目前,梳理党员管理、机关伙食团管理、机关值班管理方面9个问题。通过《通报》,让党委领导班子成员对自己分管领域的党风廉政建设情况有了整体把握,进一步压实了镇党委作为党风廉政建设领导者、执行者、推动者的主体责任。

\

镇纪委检查通报问题整改情况

目前,黄水镇纪委已向领导班子成员发出通报4份,提出工作建议4条,镇纪委还采取过程跟踪、回头督查等形式,对通报反映问题整改落实情况进行监督检查,实行通报问题挂账销号,确保问题整改落实。