网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公安分局:三项举措 狠抓党风廉政建设和反腐败斗争工作

发布时间:2019-11-25 10:57:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:区公安分局立足实际,从严抓实 “三项举措”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

区公安分局立足实际,从严抓实 “三项举措”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

\

研究制定党风廉政建设工作计划

完善机制建设,推进责任落实。抓好“一把手”的责任落实,严格履行“一岗双责”制度。抓好责任制的分解与落实,每年年初结合实际研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体实施,组织召开公安机关党风廉政建设工作会,安排部署全年党风廉政建设和反腐败斗争工作,逐级签订党风廉政建设责任书,层层抓好落实,同时做好日常检查考核工作,确保党风廉政建设的各项工作落到实处。

\

参观法纪教育基地

培育廉政文化,浓厚廉政氛围。加强反腐倡廉宣传教育,充分发挥宣传教育的基础性作用,不断夯实廉洁从警的思想基础、筑牢拒腐防变的思想防线。深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,组织开展规章制度的学习,确保规章制度执行到位。积极组织分局民(辅)警参与各项警示教育活动和参观法纪教育基地,强化干部廉洁自律意识。认真组织开展党章及党的十九大、十九届四中全会等重要文件和会议精神的学习,提高党员干部的政治素养和理论水平。加强党内纪律教育,牢固树立讲党性、讲规矩、讲程序、讲纪律意识,引导和督促党员干部严守党纪党规,恪守政治信仰,坚定政治立场,召开增强党性观念,提高政治敏锐性和政治鉴别力的专题党课,建立健全常态化的学习制度,确保中央、省、市重要文件和会议精神的及时传达学习贯彻。

\

强化日常监督

强化日常监督,严格规范执法。严格执行党纪政令监督,确保全体党员严格遵守党章和其他党内法规,做到执纪必严、违纪必纠,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许各行其是、阳奉阴违,使纪律真正成为带电的高压线。加强对年度工作要点、重要专项工作等任务落实情况的监督。突出工作监督,进一步严格规范执法,坚决整治不作为、乱作为、慢作为、服务“四难”等行为,强化日常监督。有效推进党务、警务公开和服务体系建设。修订和完善各项内部管理制度,防止因管理上出现的漏洞为违法违纪提供便利。坚持靠制度管好人、靠制度办好事,注重从源头上防止腐败。