网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区城管局纪检监察组:强化“三个”建设 提升监督质效

发布时间:2019-12-16 16:15:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,驻区城管局纪检监察组坚持“打铁必须自身硬”,始终把强化自身建设、提升监督质效作为一项重要的工作来抓,努力培养政治过硬、本领高强、担当作为的派驻机构纪检监察干部。

今年以来,驻区城管局纪检监察组坚持“打铁必须自身硬”,始终把强化自身建设、提升监督质效作为一项重要的工作来抓,努力培养政治过硬、本领高强、担当作为的派驻机构纪检监察干部。

\

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

强化政治建设,突出思想引领。始终坚持把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件,把政治建设成果体现和落实在具体工作中。

\

开展谈话提醒会

强化能力建设,突出实干导向。着力提高发现问题能力,紧盯“关键少数”,从日常监督、专项检查、谈心谈话中挖掘有价值的问题线索。着力提高统筹协调能力,加强与区纪委监委各部室、其他派驻纪检监察组和监督单位的沟通交流,增强监督合力。着力提高监督执纪能力,加大对党章党规党纪、法律法规规定的学习力度,提高监督执纪问责水平。

\

规范档案资料

强化内部建设,突出规范管理。围绕监督职责,建立健全会议监督、谈话提醒、专项检查和内部管理机制。定期召开组务会,对重点工作进行研究部署、对问题线索进行分析研判。及时发现和总结工作中存在的不足,规范出具党风廉政审查意见、对档案资料进行收集整理。