网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:传导压力抓落实 严把主题教育检视整改质量关

发布时间:2019-12-18 09:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,九江街道坚持深挖深查抓检视、坚持压力传导抓落实、坚持建章立制抓常态,标本兼治推进问题整改。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,九江街道坚持深挖深查抓检视、坚持压力传导抓落实、坚持建章立制抓常态,标本兼治推进问题整改。

\

走访群众,查看群众反映强烈的突出问题的整改情况

坚持深挖深查抓检视,确保找全问题、不留死角。全面落实督促责任,实行检视问题整治进展“一周一报”,及时发现党支部和个人在问题整改中存在的突出问题。同时,通过走访、坝坝会了解基层群众对党支部整改情况的意见和建议,并将结果及时反馈党工委。目前,全街道累计收集意见建议86条,经梳理形成32条具体意见建议,列出主题教育期间能解决的、群众反映强烈的突出问题16项,已整改9项。

\

召开工作推进会,检视问题整治

坚持压力传导抓落实,确保精准整改、不留尾巴。加强督促指导工作,明确包片领导指导责任,对发现的问题,及时提醒并督促其对照各自的整改方案,细化分解责任,制定具体措施,通过压力传导,把督促工作落到实处,确保整改落实取得实效,目前已下发督查通报2份。

\

督查社区主题教育工作推进情况

坚持建章立制抓常态,确保巩固长效、不留病灶。坚持抓实抓常,建立长效机制,系统梳理总结整改落实中的经验做法及显著成效,以“简报”“工作动态”的形式进行通报推广,同时督促各基层党支部抓实建章立制工作,建立常态化长效化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的制度机制,采取“回头看”的工作机制,对已经整改的问题再次体检,确保整改落实见长效。