网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:严格精准考评 激发干劲闯劲

发布时间:2019-12-19 15:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,金桥镇纪委成立村(社区)2019年纪检监察工作目标考核小组,对照年初下发的《金桥镇村(社区)2019年纪检监察工作目标考核实施办法》,对全镇13个村(社区)纪检组织2019年度工作开展落实情况进行考核、考评。

为检验各村(社区)2019年纪检监察工作开展落实情况,促进基层纪检干部转职能、转方式、转作风,聚焦主业职责,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展,近日,金桥镇纪委成立村(社区)2019年纪检监察工作目标考核小组,对照年初下发的《金桥镇村(社区)2019年纪检监察工作目标考核实施办法》,对全镇13个村(社区)纪检组织2019年度工作开展落实情况进行考核、考评。

\

《金桥镇村(社区)2019年纪检监察工作目标考核实施办法》

考核、考评坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,对各村(社区)纪检组织一年来履行廉洁自律及作风建设、民主决策程序和执行、三资管理和工程项目建设等工作的监督检查情况进行考核、考评。各村(社区)按照《金桥镇村(社区)2019年纪检监察工作目标考核实施办法》要求,就2019年度工作落实情况进行工作汇报;考核组对照年度目标考核实施办法逐项核实,查看工作文件、台账、记录、图片、视频等资料;镇党委委托第三方公司在全镇范围内开展“党风廉政建设满意度测评”,测评分数折算计入村(社区)纪检监察工作目标考核总分。

\

考核组听取工作汇报

\

对照考核实施办法查看资料

“各村(社区)纪检监察工作目标考核得分计入村(社区)目标考核总得分,作为评先选优的重要依据,对考核得分靠前的村(社区)纪检组织进行表彰奖励,对考核得分靠后的村(社区)纪检组织主要负责人由镇纪委进行约谈。”金桥镇纪委相关负责人说。