网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄龙溪镇:坚持群众为先 将矛盾化解在源头

发布时间:2019-12-23 14:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:2019年,黄龙溪镇坚持以人民为中心,聚焦群众关切,以勇于担责的态度,着力发现和推动解决群众身边的问题矛盾,紧紧把握“抓早抓小 预防为主”这个工作“法宝”,一步一个脚印把工作做深做细做实,以实实在在的成效取信于民。

2019年,黄龙溪镇坚持以人民为中心,聚焦群众关切,以勇于担责的态度,着力发现和推动解决群众身边的问题矛盾,紧紧把握“抓早抓小 预防为主”这个工作“法宝”,一步一个脚印把工作做深做细做实,以实实在在的成效取信于民。

\

组织召开坝坝会收集群众意见

镇纪委和村(社区)纪检组织主动走下去,将接访点“摆在”田间地头,将办公室“挪到”街头巷尾,经常到村民小区、院落、聚居点、居民家中走一走、问一问,或者主动邀请群众坐一坐、谈一谈,收集群众意见、建议。全年组织召开的群众坝坝会46次,走访群众200余户,收集群众意见建议155条。

\

走村入户搜集群众反映问题

“工作好不好,群众说了算。”秉承“工作不能流于形式,问题不能躺在账上”的工作要求,镇村纪检组织注重在工作的“快”和“实”上下功夫,及时对收集到的意见建议进行分类处置,协助制定解决方案,明确信访责任,同时全程跟踪督促问题整改过程,将问题解决在萌芽状态,使信访问题做到不拖、不推,及时化解矛盾,实现“小事不出组、大事不出村”的成效。目前已解决问题143个,正在整改落实12个,确保了群众反映件件有着落、事事有回音。

\

全程跟踪问题整改落实情况