网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区气象局:召开党风廉政建设专题会

发布时间:2019-12-23 16:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月23日上午,双流区气象局召开2019年党风廉政专题会,会议由党支部书记、局长刘碧全主持,中层以上干部及支委委员与会。

12月23日上午,双流区气象局召开2019年党风廉政专题会,会议由党支部书记、局长刘碧全主持,中层以上干部及支委委员与会。

\

区气象局党风廉政建设专题会

会上,刘碧全同志传达区纪委印发的《关于党员、干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行办法》,强调了党员干部要带头执行中央、省、市、区委关于廉洁从政和厉行节约的相关规定,带头廉洁自律,自觉抵制大操大办婚丧喜庆等事宜的不良风气,确须操办婚丧喜庆等事宜一定要按时报告,完善报备手续。之后由党支部副书记、副局长闵永太传达成都市气象局党组下发的《成都市气象局领导干部插手干预重大事项记录报告有关规定(试行)》文件精神,明确了全市气象部门副科级以上干部在选人用人进人、公共财政资金安排、项目(含基建项目、科研项目和业务项目)立项评审及招投标、政府采购、资产处置、执纪执法、行政审批、司法活动等重要事项中有违反法定职责或法定程序插手干预重大事项办理的行为,应全面如实记录,做到全程留痕、有据可查。领导干部插手干预重大事项的情况,纳入党风廉政建设责任考核体系,作为考核领导干部廉洁自律的重要依据。

\

区气象局党风廉政建设专题会