网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

九江街道:聚焦重点工作 抓实作风建设

发布时间:2019-12-24 13:53:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:九江街道纪工委聚集街道党工委重大决策部署,紧盯大气环境污染防治、违法建设治理、“散乱污”企业整治等重点工作,精准执纪问责,及时纠治党员干部不担当、不作为、慢作为等作风顽疾,有力有序推进重点工作。

九江街道纪工委聚集街道党工委重大决策部署,紧盯大气环境污染防治、违法建设治理、“散乱污”企业整治等重点工作,精准执纪问责,及时纠治党员干部不担当、不作为、慢作为等作风顽疾,有力有序推进重点工作。

\

街道纪工委向党工委班子成员通报党员干部作风督查情况

压实工作责任,细化问责措施。街道从党政领导班子主要负责人、班子成员、机关各部门负责人、社区主要负责人4个层面着手,层层明晰重点工作推进责任,压实班子成员“一岗双责”,明确要求班子成员要亲自安排、亲自过问分管领域的业务工作,同步加强对分管领域党员干部的作风监督。

\

查阅资料,督查社区重点工作推进情况

开展集中整治,严肃内部管理。以形式主义、官僚主义问题专项整治为契机,在机关、社区开展作风大整顿活动,打好正风肃纪持久战,增强干部的大局意识、责任意识、担当意识。

逗硬追责问责,力促担当作为。针对日常监督发现的问题,街道纪工委逗硬问责,制发督查通报2期,点名道姓通报批评2个机关科室、1个社区相关责任人、4名社区干部;上报问题线索2条,对1名社区干部进行立案审查。