网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区应急局纪检监察组:多措并举 严防“四风”问题反弹回潮

发布时间:2020-01-13 16:05:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区应急局纪检监察组瞄准元旦春节期间易发多发“四风”问题,大力打好“提醒谈话+科室自查+监督检查+群众监督”组合拳,筑牢纪律防线,严防“四风”问题反弹回潮。

近日,驻区应急局纪检监察组瞄准元旦春节期间易发多发“四风”问题,大力打好“提醒谈话+科室自查+监督检查+群众监督”组合拳,筑牢纪律防线,严防“四风”问题反弹回潮。

\

开展提醒谈话

抓提醒谈话,压紧压实责任。纪检监察组紧抓“关键少数”,对驻在单位班子成员开展一对一谈话、集体约谈11人次,要求切实履行起“一岗双责”,加强对分管领域党员干部的教育提醒,守住“底线”、不碰“红线”,切实打好节前“预防针”,防止“四风”问题发生。

\

检查经费开支、公车管理等情况

抓重点环节,筑牢纪律防线。纪检监察组盯紧元旦春节期间“四风”问题,采取“不打招呼、实地抽查”的方式,督查检查驻在单位“三公”经费开支、公款消费、公车管理、婚丧喜庆操办、旅游安排等重点环节5次,对发现的不对车牌号加油、私自出国(境)旅游未及时按程序请示等3个问题立行立改,确保风清气正过新年,目前3个问题已全部整改完毕。

\

发放廉政告知书

抓群众监督,形成工作合力。纪检监察组先后4次跟踪抽查区应急局执法人员廉洁纪律落实情况、《行政执法“三项制度”工作规则》等规章制度执行情况等,督促执法人员向企业负责人、群众发放《区应急局廉洁从政监督告知书》,畅通监督热线、举报信箱等,号召群众积极监督举报,广泛发动群众力量,强化社会监督,使“四风”问题无处遁形,不断促进党风政风进一步好转。