网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团:打出监督检查组合拳 常态化强力纠“四风”

发布时间:2020-06-22 11:00:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:端午节前,空港发展集团审监法务部坚持“钉钉子”精神,打出加强作风建设组合拳,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,常态化开展节假日前专项监督检查,切实推进全面从严治党向纵深发展。

端午节前,空港发展集团审监法务部坚持“钉钉子”精神,打出加强作风建设组合拳,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,常态化开展节假日前专项监督检查,切实推进全面从严治党向纵深发展。

\

对下属子公司中层干部进行节前廉洁谈话

落实谈心谈话,筑牢思想防线。审监法务部对下属子公司中层干部进行节前“一对一”廉洁教育谈话,重点围绕党风廉政建设、落实“一岗双责”、防范廉洁风险等方面,立足教育、关口前移、防微杜渐。

\

对工作纪律进行抽查

抽查工作纪律,扎实推进作风建设。审监法务部采取不打招呼、直击现场的方式,重点检查干部职工节前到岗情况、工作状态、内部考勤请销假制度执行等情况,进行检查并逐一核实确认,增强纪律意识,提高工作效率,强化作风建设。

\

对“三公”经费进行专项检查

“三公”经费专项检查,促进财务规范管理。审监法务部对各子公司“三公”经费情况进行专项检查,重点检查“三公”经费支出是否合规,财务内控制度是否完善,是否存在公款赠送礼品礼金,是否存在乱发津补贴,是否有利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题现象,从源头防范违规违纪行为的发生,斩断滋生腐败和不正之风的通道。