网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄龙溪镇:节前监督吹“廉风” 警示教育敲“警钟”

发布时间:2020-06-22 09:25:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:端午节临近,黄龙溪镇组织召开警示教育大会,提前上紧廉洁“发条”,打好廉政“预防针”。镇领导班子,机关和景区全体工作人员、各村(社区)和驻镇单位负责人等200余人参加会议。

端午节临近,黄龙溪镇组织召开警示教育大会,提前上紧廉洁“发条”,打好廉政“预防针”。镇领导班子,机关和景区全体工作人员、各村(社区)和驻镇单位负责人等200余人参加会议。

\

组织召开警示教育大会

会上,镇纪委书记陈荟斯阐述了近年来查处吸毒类违纪违法的典型案例,通报了公职人员吸毒典型案例,要求全镇党员干部以此为戒,高度警醒。同时安排节前监督检查,要求针对中央八项规定精神落实和工作纪律进行监督检查,告诫全体工作人员严守纪律规矩,从上下班做起落实工作要求。

\

对镇首问岗进行督查

按照要求,镇纪委开展了节前督查,查看了单位公务用车管理办法、公务用车审批手续等公车使用管理情况,并对机关财务账目进行查核,重点查看车辆购置及运行费、公务接待费支出以及节前是否存在违规发放津补贴等问题,同时提醒相关科室做好节前公务用车封存工作,严禁公车私用,严格执行中央八项规定精神,狠刹节日“四风”,营造风清气正的节日氛围。