网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区财政局纪检监察组:三查三重纠“四风” 多措并举敲 “警钟”

发布时间:2020-06-23 15:32:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:端午将至,为盯紧重要时间节点,严防不良风气问题反弹回潮,驻区财政局纪检监察组坚持“拧紧源头、保障过程、守好末端”的工作原则,对区审计局、空港发展集团、空港兴城集团等被监督单位进行了节前作风纪律专项检查工作,全面确保营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

端午将至,为盯紧重要时间节点,严防不良风气问题反弹回潮,驻区财政局纪检监察组坚持“拧紧源头、保障过程、守好末端”的工作原则,对区审计局、空港发展集团、空港兴城集团等被监督单位进行了节前作风纪律专项检查工作,全面确保营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

\

检查空港科创集团人员外出登记

突出作风建设重点。纪检监察组通过查制度、查台账、查发票等方式,到各单位查公车管理、查食堂管理、查“三公”经费管理,并将检查中发现的不规范情况现场向相关负责人反馈。

\

检查空港发展集团公车管理情况

突出监督检查重点。“餐费标准是多少?加班到几点可以提供加班餐?单位有没有实施依据?加班餐标准依据怎么确定?”随着纪检监察组工作人员逐项细致的询问,“执纪必严、违纪必究”的强烈信号持续释放,切实使作风纪律成为带电的高压线,时刻警醒着每一位被监督人。

\

检查空港兴城集团“三公”经费报销情况

突出警示教育重点。纪检监察组就不同廉政风险点约谈了被监督单位相关工作人员,坚决杜绝违规公款吃喝、公款购买购物卡、公车私用、违规收送红包礼金等突出问题的发生,全面筑牢思想防线。