网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西航港街道:落实工作作风 开展节前检查

发布时间:2020-06-23 17:14:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为落实市、区纪委监委指示精神,全面改进机关、社区工作人员工作作风,西航港街道纪工委把握端午节前关键节点,对街道机关公车管理、机关社区各单位落实中央八项规定精神情况及工作人员工作纪律等情况开展专项监督检查。

为落实市、区纪委监委指示精神,全面改进机关、社区工作人员工作作风,西航港街道纪工委把握端午节前关键节点,对街道机关公车管理、机关社区各单位落实中央八项规定精神情况及工作人员工作纪律等情况开展专项监督检查。

\

与社区负责人反馈发现的问题

深入社区,开展纪律检查。西航港街道纪工委随机抽查了常乐社区和机场路社区人员工作态度、在岗在位和近期考勤情况,发现社区工作人员能够热情接待办事群众,在岗在位情况良好,但常乐社区存在个别工作人员不按时打卡的情况。检查人员现场将相关问题反馈至社区负责人,并督促社区在大会上对考勤情况进行强调,用制度管人,进一步推动工作作风全面好转。

\

检查大型商场购物卡销售台账

深入商场,开展购物卡排查。街道纪工委前往辖区内北京华联商场、喜玛特超市等大型商超,对近期购物卡购买账目进行核查,防止辖区内各单位、社区及个人节前违规购买购物卡的现象发生,严防“四风”问题反弹回潮。

\

检查公车使用管理情况

深入机关,开展公车检查。在综合执法中队,街道纪工委对公车管理情况进行了检查,检查中发现部分车辆使用情况单未登记完善,未详细注明车辆回场时间及车辆状态。纪工委立即与相关负责人对该问题进行反馈沟通,要求其赓及整改。

下一步,西航港街道纪工委将进一步深化落实中央八项规定精神,把作风建设、廉政建设放在突出地位,持之以恒的打好打赢这场持久战、攻坚战。