网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区教育局纪检监察组:多措并举抓监督 严守红线防“四风”

发布时间:2020-06-29 10:57:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,驻区教育局纪检监察组针对学校工程建设项目多、临近期末易发多发的“四风”问题和薄弱环节,多措并举抓监督,督促驻在部门严守纪律“红线”,防止“四风”问题隐形变异反弹。

近期,驻区教育局纪检监察组针对学校工程建设项目多、临近期末易发多发的“四风”问题和薄弱环节,多措并举抓监督,督促驻在部门严守纪律“红线”,防止“四风”问题隐形变异反弹。

\

对有关单位负责人进行提醒谈话

教育提醒敲响警钟。纪检监察组利用区教育局干部职工大会,组织学习党纪党规法律法规2次,通报省市区公开曝光的违反中央八项规定精神、违反工程建设招投标规定等典型案例18件,约谈有关单位负责人4人,发送廉政提醒短信156条,向党员干部打招呼、提要求、敲警钟,督促党员干部时刻绷紧作风纪律弦,守住底线,不碰红线。

\

检查公车使用管理情况

专项检查扎紧笼子。纪检监察组联合区教育局财务、审计部门和核算中心,对学校工程建设、货物类采购、服务类采购等项目,局机关食堂、“三公”经费报销、公车使用管理等情况开展专项检查,发现和督促整改问题2个,督促有关单位进一步梳理廉政风险点,规范招标、采购、公车管理等有关工作流程。

\

检查区教育局食堂及“三公”经费报销情况

精准执纪高悬利剑。畅通监督举报途径,通过发放信访举报明白卡、接受群众来信来访等形式,收集违反中央八项规及其他方面的问题线索,受理问题线索3件,函询11人,立案2人。