网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:“三举措”夯实廉洁基础 不断提升群众满意度

发布时间:2020-07-08 08:51:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:社会评价指数是党风廉政建设的“晴雨表”、民心民意的“风向标”,彭镇纪委通过压实主体责任、抓实问题整改、做实定期走访三举措夯实廉洁基础,不断提升群众党风廉政建设满意度。

社会评价指数是党风廉政建设的“晴雨表”、民心民意的“风向标”,彭镇纪委通过压实主体责任、抓实问题整改、做实定期走访三举措夯实廉洁基础,不断提升群众党风廉政建设满意度。

\

工作推进会现场

压实主体责任。镇纪委督促各级党组织始终把提升群众对党风廉政建设的满意度纳入重要议事日程,定期召开专题会议研究部署,制定责任清单,狠抓工作落实,将主体责任层层压实,以实实在在的工作成效取信于民。

\

定期走访群众

做实定期走访。镇纪委下沉工作重心,以入户走访、对口帮扶等活动载体,督促并与镇、村干部一起深入村社和群众家中,收集民情民意,协调解决民怨民困,在闲聊中宣传全镇党风廉政建设工作开展情况和成效,真正从感情上架起与群众的“连心桥”,打通基层党风廉政建设“最后一公里”。

\

对热点难点问题办理情况进行跟踪回访

抓实问题整改。镇纪委不定期对各单位办理上级反馈、群众反映的热点难点问题情况进行跟踪回访、逐一核对,确保问题整改到位。同时,督促各单位定期召开民生工作推进情况通报会、热点难点问题办理反馈会,确保问题整改情况点对点原渠道反馈、民生工程家喻户晓,从心底里赢得群众的理解和支持。

\

定期召开热难点问题办理情况反馈会

今年上半年,彭镇共办理上级反馈、群众反映等热点难点问题69个,召开民生工程推进情况通报会、热点难点问题办理反馈会124场,走访群众580余户。