网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

怡心街道:“四个一”活动 为党员干部“提神醒脑”

发布时间:2020-07-14 09:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:怡心街道常态化开展“四个一”活动,让全体党员干部时常“提提神醒醒脑”,从而知敬畏、存戒惧、守底线,做到守纪律敬终如初,讲规矩始终如一,筑牢全员廉洁堤坝,不断夯实拒腐防变根基。

“你们要倍加珍惜这个干事创业的新舞台,要坚持原则、依法办事,守住廉洁自律底线,杜绝任何滥用职权、谋取私利的行为。”近日,怡心街道党工委书记邓永清在给新任机关中层干部、社区书记主任任前谈话中强调廉政要求。面对机构改革、人员调整带来的廉政风险,怡心街道常态化开展“四个一”活动,让全体党员干部时常“提提神醒醒脑”,从而知敬畏、存戒惧、守底线,做到守纪律敬终如初,讲规矩始终如一,筑牢全员廉洁堤坝,不断夯实拒腐防变根基。

\

进行任前廉政集体谈话

开展一次谈话。利用多种场合对新任机关中层干部、社区书记主任普遍进行一次集体廉政谈话。廉政谈话内容从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,坚持讲清职责使命、讲清履职要求、讲清纪律规矩,努力做到谈话形式活、内容实、全覆盖。

\

对机关中层干部进行廉政法规测试

组织一场测试。将廉政理论学习考核作为任职履新的必备关口,对新任机关中层干部开展一次廉政法规测试。以考促学、以学促廉,持续督促提醒党员干部自觉约束和规范自身行为,营造遵纪守法、廉洁从政的良好氛围。

\

三江社区每月议事会上学廉学纪学法

固化一个议程。将“学廉学纪学法”固定设置为机关干部例会、社区每月议事会的第一个会议议程。主要学习街道统一下发的贪腐典型案例、廉政法律法规等。通过定时间学、定人员学、定内容学,保障基层廉政教育学习效果。

\

发送节日廉洁守纪短信

发送一条短信。在每个法定节假日放假前,街道纪工委向街道和社区全体工作人员发送一条精心编辑的廉洁守纪短信。短信寓警示、提醒于温馨祝福之中,既体现欢度佳节的真切祝福,更饱含廉洁过节的警示督促,确保全体人员假期始终紧绷廉政之弦。