网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团:坚持问题导向 从严从实狠抓作风建设

发布时间:2020-07-16 11:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,空港发展集团坚持问题导向,狠抓作风建设,着力解决落实不力、精神不振、作风不严等突出问题,进一步全面强化干部职工大局意识、责任意识、担当意识和廉洁意识。

近日,空港发展集团坚持问题导向,狠抓作风建设,着力解决落实不力、精神不振、作风不严等突出问题,进一步全面强化干部职工大局意识、责任意识、担当意识和廉洁意识。

空港发展集团研究制定印发《作风建设实施方案》,成立作风建设领导小组,召开专题会进行安排部署,层层传达落实,确保人人知晓,释放狠抓作风建设的强烈信号,筑牢纪律作风建设“防火墙”。

\

召开作风建设安排部署专题会

要求各部门开展自查,通过“他人提,自己找”等方式全面查找在构建“求真、求新、求实”等良好作风建设中存在的突出问题,建立作风建设问题整改台账,明确整改问题、整改措施、整改人员和完成时限,截至目前,共梳理出作风建设问题44个,制定整改措施44项。

\

讨论作风建设问题整改台账

空港发展集团审监法务部联合运营控制部推动本次作风建设问题整改,由运营控制部将44个作风建设问题整改列入目标任务,落实“目标考核”制度,建立“登记销账”“大家评”“严肃问责”工作机制,形成合力,全面抓好落实。

同时,空港发展集团审监法务部督促各部门对本次作风建设工作进行全面客观总结,着力推进制度建设,筑牢作风建设的制度篱笆,以抓铁有痕、踏石留印的作风建设成果推动各项工作落实。

下一步,空港发展集团审监法务部将通过树身边榜样,警示教育等多种方式不断增强全体干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以良好的工作作风保障各项工作的顺利开展。