网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:正风肃纪不停歇 清风正气迎“双节”

发布时间:2020-09-29 16:53:40      来源:双流区纪委监委       
摘要:按照区纪委监委安排部署,驻区市场监管局纪检监察组紧盯中秋、国庆“双节”重要节点,并结合近期“庆国庆、迎大运、爱卫生、守健康”活动,深入市场、校园、餐馆等区域,深入开展专项监督检查,携手营造勤俭节约、清爽欢快的节日氛围。

按照区纪委监委安排部署,驻区市场监管局纪检监察组紧盯中秋、国庆“双节”重要节点,并结合近期“庆国庆、迎大运、爱卫生、守健康”活动,深入市场、校园、餐馆等区域,深入开展专项监督检查,携手营造勤俭节约、清爽欢快的节日氛围。

\

监督检查校园周边食品经营户

督查校园周边,守护学生大健康。纪检监察组先后来到棠湖小学、东升一中、双流中学等学校周边,对周边经营户是否销售恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、出版物和“三无玩具”“三无食品”等问题进行现场检查,对现场发现的问题,已联合属地市场监管所责令立即整改,全力守护学生健康成长。

\

监督检查校园周边经营户

督查餐饮机构,弘扬社会新风尚。“宣传海报张贴了好久?每日餐厨垃圾大概有多少?”纪检监察组组长伍大明深入东升街道长冶路、彭镇老街现场了解餐饮机构关于“公筷公勺”“节约粮食”等公益宣传活动开展情况,现场倡议经营者积极传递社会正能量。

\

监督检查餐饮店

督查基层站所,敲响纪律警示钟。纪检监察组对东升所、彭镇所、西航港所、九江所在岗在位、履职尽责等情况进行现场督查,并提醒干部职工要深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,做到心中有责、心中有戒,自觉树牢规矩纪律意识。