网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区应急局纪检监察组:“四个一”把好节日廉洁关

发布时间:2020-09-30 10:32:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:中秋国庆双节来临之际,驻区应急局纪检监察组早部署快行动,通过“四个一”举措为党员干部敲响节日警钟,确保双节期间风清气正。

中秋国庆双节来临之际,驻区应急局纪检监察组早部署快行动,通过“四个一”举措为党员干部敲响节日警钟,确保双节期间风清气正。

\

开展廉政教育

开展一次廉政教育。9月17日,驻区应急局纪检监察组组织区应急局、区退役军人事务局干部职工前往建川博物馆开展党风廉政教育活动。教育干部职工时刻以革命先辈为榜样,强化党性意识、廉洁意识,对党忠诚、勇于担当、廉洁自律、厉行节约,进一步提升干部职工纪律规矩观念,切实把好节日廉洁关。

\

工作群发送提醒信息

发送一条提醒短信。围绕节假日主题,结合中央八项规定精神,印发《关于绷紧纪律弦 廉洁过“两节”的通知》,并利用手机短信、微信工作群等平台向综合派驻单位干部职工发送廉政提醒短信,在电子显示屏上滚动播放廉政提醒,营造风清气正、廉洁过节的氛围。

\

开展一次综合督查

开展一次综合督查。驻局纪检监察组紧盯“四风”问题新形式、新动向,紧盯关键节点、关键岗位,联合驻在部门对重点镇街道、重点企业节前安全工作落实情况、驻在部门执法人员作风纪律落实情况等开展了一次综合督查检查,警示干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

搭建一个监督网络。通过向广大群众公布举报电话、举报邮箱等,并积极开展信访接待,鼓励群众开展干部作风问题监督举报,从中深入挖掘问题线索,并严格按照相关程序规定处置问题线索,坚持“鞭子”高扬、露头就打、震慑常在。