网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:学精神讲党课 敲好“廉洁钟”

发布时间:2020-09-29 17:44:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月29日上午,驻区航空经济局纪检监察组会同驻在部门一起,开展了一次“学全会精神+讲廉政党课”活动,成都空港5G纪检联盟成员、航空经济区“两新”企业党组织代表和区航空经济局全体党员干部共50余人参加。

9月29日上午,驻区航空经济局纪检监察组会同驻在部门一起,开展了一次“学全会精神+讲廉政党课”活动,成都空港5G纪检联盟成员、航空经济区“两新”企业党组织代表和区航空经济局全体党员干部共50余人参加。

会上,四川大学马克思主义学院副研究员王元聪为大家详细解读了省市区全会精神。驻区航空经济局纪检监察组组长林向利主持召开会议,并为全体党员同志讲授了一堂生动的廉政党课。 

\

王元聪讲解全会精神

学全会精神。王元聪以“融入‘双循环’和唱好‘双城记’”为题,阐述了“双循环”与“双城记”提出的宏观背景,并就四川决策、成都方案与双流行动进行了详细解读,让大家全面了解深入学习了省委十一届七次全会、市委十三届七次全会和区委十三届十四次全会精神。

\

大家认真学习聆听全会精神

讲廉政党课。林向利紧扣全面从严治党,以“树立底线思维 守住纪律红线”为主题,引用具体的案例和详实的数据,引导全体党员同志“明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”,始终保持清正廉洁,让大家清清白白做人、干干净净做事。

\

林向利主持召开会议并讲廉政党课

此次采取“学全会精神+讲廉政党课”的形式开展了党课教育,参会党员同志纷纷表示,以套开的形式开展讲党课活动,既节约时间,又受益匪浅;既提升了个人政治觉悟,又明确了底线思维和如何守住纪律红线。