网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港科创集团:认真做好“三聚焦” 落实廉政风险防控

发布时间:2020-10-14 11:31:00             
摘要:为推动集团公司安全经营生产责任落实,促进安全经营生产工作开展,空港科创投资集团纪检坚持“三聚焦”工作措施,严抓纪律作风建设,落实廉政风险防控。

为推动集团公司安全经营生产责任落实,促进安全经营生产工作开展,空港科创投资集团纪检坚持“三聚焦”工作措施,严抓纪律作风建设,落实廉政风险防控。 

\

集团公司组织学习考试

聚焦教育引导抓思想

集团公司纪检始终坚持聚焦主题教育,强化思想引领。通过组织开展纪法宣传教育、发送廉洁短信提醒、利用工作会议学习规章制度、专题廉政党课等方式,引导党员干部进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,适时组织开展学习考试,检验学习成果,通过“以考促学”使全体干部职工知敬畏、守底线,确保廉政风险防控的持续性。

\

大运会场馆改造现场检查

聚焦监督方式抓成效

在做好教育引导的基础上,聚焦“重点、关键”环节,扎实开展监督检查,集团纪检采取横向联动,纵深合作的“纪检+”工作模式,整合风控审计、人力等职能部门资源,在广泛拓宽监督渠道的基础上,统筹协调相关部门认真查摆重点工作、重点项目、关键环节的廉政风险点,确保公司合规经营,国有资产安全和保值增值。

\

大运会场馆改造突出问题调查

聚焦突出问题抓落实

对于重点项目、关键环节,集团纪检监督严,检查细。自大运会场馆改造以来,集团就驻区财政局纪检组函告中群众反映的5个突出问题进行了调查,最终以书面形式向纪检组如实说明情况,给群众以满意的答复,同时,对反映不实的问题予以采信了结1件。

下一步,集团纪检在认真履行监督责任的同时,将进一步深入学习、结合公司实际、结合纪检工作职能职责,总结运用科学的工作方法,不断提高纪检工作质量和水平,为国企运营提供有力的纪律保障。