网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区财政局纪检监察组:健全部门联动机制 助力党风廉政建设

发布时间:2020-10-16 15:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区财政局纪检监察组充分发挥自身优势,健全部门联动机制,助力党风廉政建设。

驻区财政局纪检监察组充分发挥自身优势,健全部门联动机制,助力党风廉政建设。

\

反洗钱工作协调推进会

近日,区监委委员朱笑天带队到人民银行双流支行调研,并就区纪委监委与人行双流支行之间建立反洗钱工作协调机制、金融数据查询绿色通道、数据信息共享交流机制等交换意见。区纪委监委案件管理室、驻区财政局纪检监察组、区国资金融局参加会议。

\

听取反洗钱协调工作机制建设情况

会议听取了人行双流支行副行长王禹介绍反洗钱协调工作机制建设情况。朱笑天指出,纪委监委自成立以来,注重调查处理国家机关、国家公务员和其他人员贪污贿赂违法违纪行为涉及洗钱活动的犯罪证据收集整理,加强同金融机构在反洗钱体制、机制和制度上的建设,通过“反洗钱”强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。