网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

空港发展集团:聚焦主责主业 强化执纪问责扎实推进党风廉政建设

发布时间:2020-10-22 15:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:10月21日,空港发展集团党委召开专题会议,集中研究意识形态、党风廉政建设主体责任工作,并开展党委中心组(扩大)专题学习,驻区财政局纪检监察组组长樊光能及相关负责同志、空港发展集团及子公司党政领导班子成员、中层干部70余人参加会议。

10月21日,空港发展集团党委召开专题会议,集中研究意识形态、党风廉政建设主体责任工作,并开展党委中心组(扩大)专题学习,驻区财政局纪检监察组组长樊光能及相关负责同志、空港发展集团及子公司党政领导班子成员、中层干部70余人参加会议。

\

会议现场

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《成都市双流区2019年党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任考核办法》等文件精神,集中观看了警示教育片《越界》。

\

观看警示教育片

樊光能在讲话时指出,区属国有企业作为建设中国航空经济之都的主力军,在双流经济社会发展中发挥越来越大的作用,扮演越来越重要的角色,要深刻把握新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,不断加大监督和管理力度,加强与纪检监察的紧密联系,建立良性的互动机制,共同服务发展大局。

\

樊光能提工作要求

会议强调,要认真学习中央、省、市、区纪委重要文件精神,进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进正风肃纪,维护和巩固风清气正的政治生态。要坚持以党的政治建设为统领,切实履职尽责,把织密织牢党内日常监督作为着眼点,严格落实中央八项规定精神,密切关注“四风”,打通监督“最后一公里”,知敬畏、存戒惧、守底线,把党的纪律和规矩刻印在心里。要进一步强化工作作风纪律建设,以坚实的工作作风,担当有为的气魄勇气,推动重点工作、重大项目落地落实,为建设践行新发展理念的中国航空经济之都提供坚强保证。