网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区财政局纪检监察组:紧盯监督重点 压实主体责任

发布时间:2020-10-23 15:25:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区财政局纪检监察组紧盯监督重点,发挥派驻监督的“探头”作用,抓住领导班子这个“关键少数”,压紧压实被监督部门党组织管党治党的政治责任和从严治党的主体责任。

驻区财政局纪检监察组紧盯监督重点,发挥派驻监督的“探头”作用,抓住领导班子这个“关键少数”,压紧压实被监督部门党组织管党治党的政治责任和从严治党的主体责任。

\

列席空港发展集团全面从严治党工作会

近日,驻区财政局纪检监察组到空港发展集团开展日常监督检查,本次监督检查通过列席公司全面从严治党工作会的方式进行,会议重点听取了空港发展集团6名班子成员履行党风廉政建设主体责任情况汇报,并结合关于巡视反馈意见整改落实情况和党风廉政建设主体责任工作的督查通报精神,提出公司党委要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压紧压实“两个责任”,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

\

会议现场与会人员认真听讲

下一步,驻区财政局纪检监察组将继续按照有关规定参加或列席各被监督单位班子会议,对不符合党的路线、方针、政策,不符合党政纪条规以及违反组织原则、决策程序的事项,或者明显违纪违法的事项强化监督权,坚持抓早抓小,对发现的倾向性、苗头性问题,开展谈话提醒,防微杜渐。