网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:补足精神之“钙” 筑牢思想之“魂”

发布时间:2020-11-09 16:01:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强党风廉政建设,履行好管党治党责任,切实增强对腐败的防御、对法律的尊崇、对权利的敬畏,11月9日,彭镇召开党委扩大会,组织镇党政领导、中层干部和村(社区)党组织负责人深入开展典型案例反思剖析活动。

为进一步加强党风廉政建设,履行好管党治党责任,切实增强对腐败的防御、对法律的尊崇、对权利的敬畏,11月9日,彭镇召开党委扩大会,组织镇党政领导、中层干部和村(社区)党组织负责人深入开展典型案例反思剖析活动。

\

召开反思剖析会

针对典型案例,会上组织班子成员和中层干部原原本本学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党地方委员会工作条例》等党纪党规,并观看了警示教育片《越界》。通过学习,大家纷纷表示将常修为政之德,长思贪欲之害,在工作和生活中做到“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。

会上,班子成员、中层干部以及村(社区)负责人对照典型案例暴露出的问题,结合自己的工作领域依次作个人反思发言,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉、制度建设等5个方面查找出问题10个。同时,镇党委班子成员带头签订党风廉政承诺书11份,中层干部、村(社区)书记签订党风廉政承诺书68份。 

\

中层干部作个人反思发言

最后,镇党委副书记、镇长张梅强调,全体干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,坚定不移落实中央八项规定,深刻认识作风建设的重要性,始终把作风建设工作放到突出位置。镇纪委要坚持执好纪、问好责、把好关,要加大惩戒力度,坚决查处违纪违规行为,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。