网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

彭镇:集思广益群策群力 助力党风廉政建设

发布时间:2020-11-17 14:16:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为充分发挥乡贤及社会各界代表威望高、乡情浓、公道正派以及敢于斗争抵制各种歪风邪气等优势,弥补监督短板,促进全镇党员干部廉洁履职尽责,近日,彭镇纪委协助镇党委组织召开首届“五老”乡贤暨社会各界代表社区治理建言献策座谈会,集思广益收集社会各界代表对全镇纪检工作的意见建议。

“我建议镇纪委把22个村(社区)纪委书记入户走访群众收集解决问题情况纳入年终目标考核范畴,年底进行‘亮晒’。”“我建议镇纪委每半年组织召开一次村(社区)纪委书记述职大会,让村(社区)纪委书记接受党员干部‘体检’,对‘体检’不合格者及时亮牌警告。”

\

建言献策座谈会现场

为充分发挥乡贤及社会各界代表威望高、乡情浓、公道正派以及敢于斗争抵制各种歪风邪气等优势,弥补监督短板,促进全镇党员干部廉洁履职尽责,近日,彭镇纪委协助镇党委组织召开首届“五老”乡贤暨社会各界代表社区治理建言献策座谈会,集思广益收集社会各界代表对全镇纪检工作的意见建议。

\

座谈会上社会代表踊跃建言献策

会上,部分社会各界代表围绕重大决策、“三资”管理、财务公开、项目建设、惠民政策及民生资金落实、干部廉洁履职等六个方面向镇纪委提出意见建议12条。针对提出的意见建议,镇纪委采纳9条,对其中不予采纳的3条意见建议当面予以了逐一说明。镇纪委负责人现场承诺,会后将为9条意见建议建立台账,落实专人跟踪办理,并第一时间反馈办理结果,确保民意落实处。

“下一步,我们将进一步积极探索完善社会各界代表为社区治理建言献策工作,让‘五老’乡贤以及社会各界代表成为广大群众的‘贴心人’、纪检工作的监督员,推进全镇纪检工作高质量发展。”镇纪委相关负责人说。