网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委社治委:“三项措施”治理扶贫领域腐败问题

发布时间:2018-07-11 16:49:14      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:今年以来,区委社治委突出问题导向,坚持挺纪在前,采取“三项措施”,治理扶贫领域不正之风和腐败问题,营造风清气正的廉洁社区氛围。

今年以来,区委社治委突出问题导向,坚持挺纪在前,采取“三项措施”,治理扶贫领域不正之风和腐败问题,营造风清气正的廉洁社区氛围。

提高思想认识。认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断提高为民服务的宗旨意识。

\
图为学习《扶贫领域腐败问题典型案件通报》

加强监督检查。督查工作组在全面了解和掌握村公专项资金管理使用情况、规范和完善资金管理、使用和监管机制的基础上,重点查处贪污侵占、截留挪用,以权谋私、优亲厚友,不作为、慢作为等问题。对2015年以来反映涉及村公专项资金方面的问题线索开展全面排查摸底,切实做到“见人、见项目、见资金”。

\
图为区委社治委开展村公专项资金腐败问题督查

建立健全制度。建立健全公示公开制度,畅通监督渠道,强化群众监督与社会监督,让资金在阳光下运行。加强项目负面清单管理,严格规定禁止项目,确保利民优先项目实施。