网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金桥镇:三措并举 严格落实监督责任

发布时间:2018-07-12 14:07:28      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:为深入贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党的职责,金桥镇纪委三措并举把落实监督责任作为一项重大政治任务来抓,切实履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

为深入贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党的职责,金桥镇纪委三措并举把落实监督责任作为一项重大政治任务来抓,切实履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

一是协助党委加强党风廉政建设。镇纪委严格按照《党章》规定,把围绕“一条主线”作为工作主要抓手。把严明党的纪律放在首位,履行好监督执纪问责主责,让党委班子带头接受监督,真正形成党委统一领导,班子齐抓共管的工作局面。

二是加强警示教育,抓好制度建设。镇纪委为强化党风廉政宣传教育,开展了系列警示教育活动,通报剖析被巡察出来的违纪违法典型案例,利用身边的案例警示身边人。认真落实各项制度,加强对公务接待、村级财务等制度落实的检查力度,不断完善和发展权力运行制约体系建设,让权力在阳光下运行。

三是加大纪律审查力度,始终保持反腐败的高压态势。镇纪委坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,综合运用执纪监督的“四种形态”,加大纪律审查力度,不断释放从严信号,特别是针对涉及扶贫领域的违纪案件,从严从重处理,严守“三零底线”。